当前位置 | 首页 >> 崇明召开殡葬领域突出问题专项整治工作联席会议

崇明召开殡葬领域突出问题专项整治工作联席会议

2018/7/19 14:42:43 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:7月17日上午,崇明区召开殡葬领域突出问题专项整治工作联席会议。全区18个乡镇、区发展改革委、区规划土地局等相关部门,以及崇明相关殡葬机构参加会议。

  会议对崇明殡葬领域突出问题专项整治工作进行了总结和部署,制定了崇明殡葬改革工作目标,并围绕公墓建设运营中的违法违规行为、殡葬服务及丧葬用品销售中的违法违规行为和医疗机构太平间非法开展殡仪服务等行为制定了后续自查、督查工作步骤。

  会议指出,要认真贯彻落实国务院、市政府关于做好殡葬领域突出问题专项整治工作的指示要求,进一步规范和加强崇明的殡葬管理,切实解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,更好地促进殡葬行业规范有序、健康发展,确保殡葬领域突出问题专项整治工作取得实效。

  会上,区市场监管局等部门就整治殡葬行业乱象的内部做法、存在问题及今后对策进行了交流发言。

  副区长黄晓霞参加会议。