当前位置 | 首页 >> 工商银行崇明支行发放首笔"西红花种植贷款"

工商银行崇明支行发放首笔"西红花种植贷款"

2018/7/19 14:37:27 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:日前,工商银行崇明支行向上海HP西红花种植专业合作社发放首笔“西红花种植贷款”融资方案项下农业合作社贷款。

  今年初,工商银行崇明支行公司业务部抽调骨干力量与分行普惠金融事业部共同开展了前期合作社农户走访、政府部门对接及西红花市场调研,并结合西红花种植产销现状,深入商讨融资方案。期间,支行公司业务部组织了多次回访,听取西红花种植重点合作社及农户意见,并反复细化调整相关融资方案;最终,支行与分行普惠金融事业部共同制订的《“西红花种植贷款”融资方案》于6月初经报总行备案签发。

  据介绍,该方案的制订实施是总行《小微客户信贷产品创新管理办法》特别创新权的一次有益尝试,为“三农”贷款集群化、场景化建设带来了思路、提供了范本,其信用为主的担保形式、灵活的额度设置及简化的业务流程切实解决了崇明西红花种植主体的融资难问题;同时,崇明支行将以此为契机,进一步加快业务创新、经营转型的步伐,全面提升市场开拓能力和经营管理能力。