当前位置 | 首页 >> 崇明开设国学小课堂 图书馆里学经典

崇明开设国学小课堂 图书馆里学经典

2018/7/19 14:29:31 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专……”崇明区图书馆的活动室,传来了琅琅书声,30多位6至10岁的小朋友聚在一起,饶有兴致地上着“国学小课堂——三字经”的公益课程。

  课堂上,小朋友在老师的教授下,通过经典诵读、看国学动画、绘画等不同形式,了解三字经中文字内容的涵义,多角度地学习国学知识。整场活动氛围活跃,课程受到了小朋友的喜爱。

  据了解,“国学小课堂”是崇明区图书馆开设的公益课程,每两周开展一次活动,有唐诗宋词、创世经典神话、三字经、弟子规等不同的学习主题。活动以寓教于乐的形式让小朋友了解中华经典文化、养成经典诵读的好习惯,也让孩子们在诵读、记忆的过程中增长知识、懂事知礼,同时更有利于激发孩子对国学的兴趣,拓展他们的知识面。