当前位置 | 首页 >> 崇明市场监管局开展专项检查 提升老白酒品质

崇明市场监管局开展专项检查 提升老白酒品质

2018/7/19 14:27:15 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据崇明区消息:为进一步提升崇明老白酒的品质,保障市民食用安全,崇明区市场监管局日前对辖区内老白酒生产企业开展专项检查。

  检查组一行首先检查了上海东明酿造有限公司,该公司处在淡季停产阶段,目前,对照标准化建设的要求,正在对老白酒生产车间、库房及生产设备、设施等进行改建。

  随后,检查组来到位于现代农业园区的上海飘香酿造股份有限公司,检查了企业生产场所、设备设施、工艺流程、规章制度等,查阅了企业原辅料采购及索证索票、生产过程关键控制点、成品出厂检验、销售等信息。

  今年以来,崇明区市场监管局积极推进老白酒企业创建“上海市食品安全诚信企业”和“上海市名牌产品”。目前,2户企业已引进国内先进的老白酒生产流水线,研发新一代崇明老白酒发酵菌种,实施生产过程关键控制环节远程视频监控、信息化追溯系统、HACCP体系认证、食品安全责任保险等全过程标准化管理。

  下一步,区市场监管局将以点带面,推进崇明老白酒生产企业实行统一标准、统一品牌、统一宣传等措施,加快实施品牌战略,并督促企业对照标准,完善生产设备设施和工艺流程。通过开展飞行检查、异地交叉执法等,进一步加大对食品生产企业监督检查和产品抽检力度,加大违法企业整治力度,确保产品质量安全与消费者食用安全。