当前位置 | 首页 >> 松江区长:以群众实得感为最高标准做好各项工作

松江区长:以群众实得感为最高标准做好各项工作

2018/7/19 16:01:51 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:7月17日上午10时,区委副书记、区长陈宇剑做客上海人民广播电台“夏令热线”区长访谈节目,与主持人海波一起倾听群众呼声,现场协调解决民生问题。

  节目一开始,海波与陈宇剑聊起了区长公开手机号一事。陈宇剑说,公开了手机号,可以近距离接触松江市民,第一时间了解大家的诉求,并尽快对群众的诉求作出反应。同时,希望借此和相关部门的同事一起努力,进一步做好服务市民的工作。

  市民曹女士反映,莘砖公路英郡雷丁联体别墅小区一期和二期之间,开发商没有建造正式的围墙,只是用铁丝网把小区围住,与外面隔开。经日晒雨淋,铁丝网已经有部分脱落,形同虚设,最近有3户居民家被盗,存在较大的安全隐患,小区居民非常忧心。陈宇剑表示,松江别墅小区较多,小区周边景色很好,但是往往存在一定的安全隐患,主要还是要做到人防、技防、物防三防并举。陈宇剑当即连线新桥镇政府、镇派出所等相关单位,要求由新桥镇牵头,公安、房管、规土等有关部门抓紧时间到现场调研。他表示,要加强技防,结合“智慧公安”建设,指导协调小区物业尽快完善技防措施,在必要的区域加装探头;要完善物防,对于沿着闲置用地的这一侧建设围墙,相关部门要在研究讨论后提出方案;要健全人防,协调指导物业进一步完善巡查制度,特别要在重点时段、对薄弱环节加强巡查。 市民贾先生反映,在佘山镇华莹山路450弄佘北家园经适房小区,为了让卧室更加敞亮,很多业主都把卧室与阳台间的一堵承重墙敲掉,造成安全隐患。陈宇剑连线佘山镇政府和镇城管中队,要求佘山镇房管、城管部门在日常工作中加强对物业公司的管理和监督,严禁敲承重墙的现象出现。佘山镇派出所、市场监管所要对敲承重墙的人员进行调查,如果涉嫌危害公共安全,应依法严肃处理。

  家住广富林街道佘山珑原小区的徐女士反映,小区隔壁是龙源路泵站,经常有异味飘进小区居民家中,虽然小区物业已经加盖了玻璃罩,但是依然会有异味。陈宇剑随即连线区水务局了解情况,得知区水务局在收到市民投诉后第一时间进行整改和技术提升,并且环评也达标,他要求区水务局持续跟踪监测,必要时采取相应的技术改造措施,杜绝达标扰民现象。陈宇剑表示,区水务局要会同广富林街道加强与居民的沟通交流,取得居民的理解与支持。群众的需求和要求在变化,相关部门的工作要对标更高标准,做得更加到位。

  车墩镇一名市民反映,金山铁路支线车墩站附近有一个新建的公交枢纽站,枢纽站竣工了,但是占据路面的施工围墙挡板都没有拆除,交通信号、指示标志也没有配套,一年多来,每天早晚高峰人车混行,行车事故、矛盾不断。陈宇剑连线区交通委、车墩镇了解工程进展情况,有关部门回应,目前基础硬件设施建设基本结束,正在与区交投公司办理移交手续,一旦接管单位正式入驻,周边的围挡和阻断就可以撤下来,保障市民安全出行。陈宇剑要求区交通委牵头,车墩镇、区交投公司、区交警支队等抓紧时间完成相关工作。在移交前,区交警支队要多投入管理力量,重点时段一定要安排人员现场值守。

  此外,市民还反映了下水道堵塞、反水,车墩镇南姚路、李高路口积水等问题,陈宇剑一一细致、认真地作了答复。他表示,为市民服务的工作永远在路上。区委、区政府一定会继续用心、用力,以群众的实得感为最高标准,全力做好各项工作。