当前位置 | 首页 >> 金山区举办农业科技课题研学活动

金山区举办农业科技课题研学活动

2018/7/19 16:30:51 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据金山区消息:近日,“金山情·科技行”农业科技课题研学活动在金举行,参加活动的学生们通过5天的研学实践,充分感受工程学、计算机科学、智能农业、3D创意设计等学科的魅力。

  研学中,学生们走进香草园了解精油制作,并前往天母果园了解先进农业技术。他们结合自己的观察,查阅国内外文献,对精油香皂制作及肥皂盒创意设计、农业数据实时采集分析等创新课题展开研究。专家们针对这些研究提出质疑,并给予下一步深入研究的建议,使得孩子们更加收获满满。“活动中工程学、信息技术之类的知识是我比较感兴趣的,也是我未来想学习的专业。”学生张诗鹏说。

  “此次活动旨在让中学生在做科创研究的同时,也能够把先进的科学技术用在传统农业上,从而提高农业生产的效率。”金山区青少年活动中心科技教师陆广琴介绍道。