当前位置 | 首页 >> 2018年上海市民修身行动现场推进会在宝山召开

2018年上海市民修身行动现场推进会在宝山召开

2018/7/19 17:03:33 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据宝山区消息:7月18日下午,2018年上海市民修身行动现场推进会在宝山区智慧湾科创园召开。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏出席会议并讲话,市文明办副主任宋慧,市委党史研究室副主任谢黎萍、市体育局副局长赵光圣、市总工会副主席桂晓燕,宝山区委常委、宣传部长赵懿出席会议。

  市教委、市级机关工委、静安区、松江区、国网电力公司和智慧湾园区等6家单位做了汇报交流。

  会前,与会人员参观了宝山区文创修身基地代表——智慧湾科创园内的集装箱创客园区、VR体验区、3D打印文化博物馆等修身点位,实地察看了宝山区八个文创修身基地项目展示成果,并观看了宝山区市民修身宣传片。

  全市各区、委办文明办负责人,市文广局、市旅游局、团市委、市妇联等部门,全国文明校园、市民修身示范点、市民修身阅读联盟、市民修身联盟网站、爱国主义教育基地等单位负责人,上海党史研究、海派研究专家,市民修身工作联络员和宝山区相关部门、单位领导以及市民群众共300余人参加了会议。

  2016年以来,宝山区认真贯彻落实市文明委《关于开展市民修身行动提升市民文明素质的实施意见(2016-2020年)》,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“幸福宝山路、文明修身行”为品牌,注重以文化人,以文兴业,以人为本,不断创新拓展市民修身路径,形成“运动+修身”、“艺术+修身”、“阅读+修身”、“文创+修身”等系列,扎实推动市民修身行动更加深入、更加全面。