当前位置 | 首页 >> 静安曹家渡街道开展楼组长参访交流活动

静安曹家渡街道开展楼组长参访交流活动

2018/7/19 17:15:43 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:马焱婷

  据静安区消息:7月11日,曹家渡街道组织参加2018年楼组长精品班的楼组长及各居民区负责该项目的社工开展了为期一天的参访交流学习活动。该活动由区社工协会承办。

  培训人员首先来到大宁路街道慧芝湖居委会。居民区党总支书记向大家介绍了慧芝湖美丽楼组工作的经验做法:慧芝湖以“居民区楼组联谊会·楼组长之家”项目为基础,从居委会、楼组联谊会、楼组协会三个层面落实。

  此外,物业公司也发挥了极为重要的作用。随后,大家参观了慧芝湖居委会的邻里中心,实地了解了其“邻里关照+活动凝聚+专业督导+楼组长团队打造+物业支撑”的楼组建设模式。

  在宝山区大场镇大华四村五居委会(康华苑),大家参观美丽楼组建设。那里的居民把自己的楼组命名为“党员楼”、“风采楼”、“科普楼”等不同的名字,表现楼组的特色。居民区党总支书记介绍,自2002年居委会筹建以来,康华苑创建文明楼组175个,五好文明家庭2020户,并成功创建市级文明小区、平安小区、民主法制小区等30多个荣誉称号,成绩离不开楼组建设这个基础。随后,双方的楼组长进行了互动交流,共同探讨了楼组自治、居民发动工作的重点难点和经验做法。