当前位置 | 首页 >> 松江区政协就影视产业发展进行专题议政

松江区政协就影视产业发展进行专题议政

2018/7/20 10:21:24 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:7月18日下午,松江五届区政协第22次主席(扩大)会议举行,会议围绕“关于上海建设‘卓越全球城市’视域下松江影视产业发展”开展协商民主专题议政。区政协主席邵林初主持会议,副主席刘健、肖镛、金冬云等出席。副区长龙婉丽等应邀参加。

  会上,松江区相关职能部门从组织架构、规划编制、政策扶持、招商引资、项目落地、宣传发布等方面,介绍了近期我区推进科技影都建设的各项重点工作及最新进展。随后,与会政协委员就如何更好地推进松江影视产业发展畅所欲言,发表了议政意见。委员们建议,要继续加大对松江影视产业的宣传力度,包括对已落成项目的挖掘性宣传和对阶段性成果的动态宣传;要加强品牌项目打造,不断完善松江科技影都建设的软硬件环境;要加快设立区级层面协调服务机构,为落户松江的影视产业机构、创作团队提供“店小二”服务;要对标世界顶级,建设相应的影视产业发展指标体系。

  会议指出,松江区在发展影视产业的过程中,要依托G60科创走廊实现影视和科技的深度融合;要创新出台政策,推动产业与人才比翼双飞。下一步,区政协要进一步聚焦松江科技影都建设,积极建言献策,为扩大松江影视产业影响力作出更大贡献。