当前位置 | 首页 >> 松江上半年套装餐饮具卫生抽检全部合格

松江上半年套装餐饮具卫生抽检全部合格

2018/7/20 10:27:03 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:外出就餐聚会,套装餐饮具是否能放心使用?松江区卫计委监督所近日公布的采样检测结果显示,今年上半年松江套装餐饮具卫生全部合格。

  据介绍,目前区内仅有2家餐饮具集中消毒单位,分别是上海雅瑞餐具清洁服务有限公司和上海军月壹元环保科技有限公司。检查当日,执法人员根据《餐饮具集中消毒单位卫生规范》DB31/612-2012,采用空气采样、细菌培养等检测方法,从空气、物体表面、盛器内壁、操作人员手表面、消毒餐饮具套装(碗、筷子、杯子、汤勺、骨碟)几个方面对2家餐饮具集中消毒单位进行了检测和复检。“检测结果显示,两家餐饮具集中消毒单位卫生状况均合格。市民外出就餐可放心使用。”松江区卫计委监督所相关负责人说。

  据悉,下半年,松江区卫计委监督所还将继续进行监督检测,确保市民外出就餐卫生安全。