当前位置 | 首页 >> 首个集成电路产业集群党委在松江经开区诞生

首个集成电路产业集群党委在松江经开区诞生

2018/7/20 10:32:12 来源:东方网 选稿:马焱婷

  据松江区消息:松江区集成电路产业集群党委日前在松江经济技术开发区成立,G60科创走廊上首个集成电路产业集群党委在经开区诞生。 据了解,经开区汇集了台积电、新阳、富士迈等多家集成电路企业,这些企业规模大、技术水平高、行业影响力大,党建工作也富有成效。如富士迈半导体精密工业(上海)有限公司党支部成立于2006年,先后荣获上海市五好党组织,区先进基层党组织,成为区党建工作示范点。上海新阳半导体材料股份有限公司党支部成立于2007年7月,现有正式党员22名。现为区“五好”党组织,市创先争优先进基层党组织。

  据悉,松江区集成电路产业集群党委将采用“1+7+1”的框架结构,由“1”个台积电党总支、“7”家企业的党支部和“1”个联合党支部组成区集成电路产业集群党委。集群党委拟设书记1名,副书记1名,委员5名。

  “区集成电路产业集群党委将促进集群企业党建、技术、人才等资源要素协同创新,推动产业集群成长壮大,引领G60科创走廊高质量发展。”经开区党工委书记、管委会常务副主任袁球坤表示。