当前位置 | 首页 >> 台风逼近上海!松江供电落实全面防范应对措施

台风逼近上海!松江供电落实全面防范应对措施

2018/7/20 13:03:32 来源:东方网 作者:沈莉娜、沈峥毅 选稿:韩聪聪

  东方网7月20日消息:“防台防汛不怕兴师动众、不怕‘劳民伤财’、不怕十防九空,宁可做过头……”,今天召开的松江供电公司防御今年第10号台风“安比”动员会上传达出了这样的信息。该公司随即进入防台Ⅰ级应急响应,与区大联动热线保持24小时畅通,以“责任落实到位,协同配合到位,应急处置到位,工作纪律到位”的最佳状态迎战台风“安比”。

  电网安全隐患“消除到位”

  “按照最新路径图,台风会从浙江北部的杭州湾袭来。我们处在上海南郊,抗台首当其冲!各班组立即开展车辆和工器具检查,确保备品备件充足,随时准备抢修。双休日两天,一线员工值班待命,手机保持畅通……”,当天,公司向全体抢修值班人员作动员。

  松江区处在上海南郊,绿化覆盖率高,每逢台风季,茂盛的树木都会在狂暴雨中与电力线路产生接触,甚至将线路刮落、刮断,从而引发线路短路、跳闸停电等事故。为此,松江供电高度关注“台风”的动向,派出6支抢修队伍对线路走廊集中清理,对变电站周边、高压线路及电杆附近的临时建筑物、塑料大棚等进行拆除或加固。至7月20日中午,共修剪树木200余棵,加固输变配设施周边广告牌、临时建筑物、塑料大棚等30余处,消除输变配电危险点21处。

图片说明:消除安全隐患沈峥毅摄

  线路、变电“特巡到位”

  “48小时内,台风会大概率登陆,我们要抓紧最后时间,对浦南地区±800千伏直流特高压复奉线再一次巡视。由于全长30多公里,我们要分4段巡视,确保本市这条电力输入主动脉没有安全隐患!”7月20日中午,松江供电输电运检班班长徐骏向徒弟们强调。

  目前,松江供电已将特巡工作落实到人,并按照重要用户、特殊地段、城区主干线、偏远地区特高压线路、主供线路及其他线路的优先次序,分阶段进行了特巡、加固。

  鉴于台风带来的超大雨量,松江供电还特别对低洼地段的配电房增配沙包,对排水泵等防汛设施开展了集中调试,确保物资、设备在关键时刻能发挥作用。

图片说明:开展特巡工作沈峥毅摄

  向社会温馨提示“服务到位”

  防御台风,除做好电网防护工作外,松江供电还特别组织“亮之心”和“茸城之光”两支电力党员服务队走访医院、电视台等重要用户,帮助他们检查配电房设备,指导用户做好台风期间防御御准备。

  同时,松江供电还通过电视、报纸、官方微博和微信等平台,滚动播出数条台风期间安全用电的温馨提醒,呼吁广大市民特别注意台风天的用电安全。