当前位置 | 首页 >> 青浦区召开防御第10号台风“安比”工作部署会

青浦区召开防御第10号台风“安比”工作部署会

2018/7/20 14:09:56 来源:东方网 作者:李艳丽 陈方豪 选稿:韩聪聪

  东方网7月20日消息:今天上午,青浦区召开防御第10号台风“安比”工作部署会。青浦区水务局分析“安比”发展变化趋势并汇报了防御台风准备工作情况。区委书记赵惠琴讲话要求,要坚决打好防台防汛的准备之战,确保人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。会上,赵惠琴指出,要高度重视,深刻认识本次台风面临的严峻形势,各单位、各部门、各街镇一定要破除麻痹思想,把困难估计得充分一些,把措施安排得周密一些,把工作落实得细致一些,切实突出“防”的减灾作用,用好“抗”的措施,做好“救”的方案。要严防死守,全力保障人民群众生命财产安全,要牢固树立以人民为中心的思想,毫不动摇坚持“不死人、少伤人”的目标,不怕兴师动众、不怕扰民伤财、不怕十防九空,切实把人民群众安全放在首位。要严防死守、严加管控,切实做好重点部位、重点区域的防范措施。

  赵惠琴强调,要加强合力,全力落实各项台风防御措施。要全面压实责任,深入落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,担起责任,加强对各个区域的防汛工作的组织、指挥和调度,规范、及时做好预警发布等各项工作。同时,各级领导干部要深入一线及时妥善处理各类可能发生的险情;切实加强部门协调联动,要分工合作、通力协作、跨前一步、主动对接,形成最大防汛合力;要扎实做好应急保障,加强对防汛队伍、防汛设备、防汛物资的检查,做好查缺补漏,积极做好汛情监测,关注汛情变化,积极组织开展防汛抢救和受灾处置工作;要严肃应急工作纪律,严格确保防汛各项规定制度落到实处,执行到位;要广泛做好社会动员,严格执行防汛突发险情灾情报告制度,认真按照“首报、续报、终报”的要求,及时将水情、工情、险情、灾情等重要信息报市防汛指挥部,同时,要进一步完善社会动员机制,积极推动防汛防台信息“五上十进”(上电视、上广播、上报纸、上网络、上手机,进街道、进小区、进乡村、进学校、进工地、进码头、进机场、进车站、进企业、进家庭),通过不同渠道及时、准确、广泛地发布防汛防台有关信息,进一步提升社会和市民避险自救能力。

  区委常委、副区长陈庆江主持会议,区委常委、副区长余旭峰,副区长王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、王德强、马彩云等出席会议。

  (通讯员:李艳丽、陈方豪)