当前位置 | 首页 >> 设置37个安置点、预计转移1.5万余人 金山全区严阵以待台风“安比”

设置37个安置点、预计转移1.5万余人 金山全区严阵以待台风“安比”

2018/7/20 14:49:27 来源:东方网 作者:黄丽春、崔怀义 选稿:韩聪聪

  东方网记者黄丽春、通讯员崔怀义7月20日报道:根据气象部门预测,受第10号台风“安比”的影响,将在未来几天给全市带来较为严重的风雨影响。地处杭州湾畔的金山区抓紧落实各项防汛防台措施,全力做好迎战台风准备。

  金山区防汛指挥部要求各部门、各单位务必要打起十二分精神,扎扎实实做好抗击本次台风的准备,按照市防汛办和区委、区政府的要求,根据“统一指挥,分级负责,条块结合,以块为主”的防汛工作原则,切实履行各级防汛责任,迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,全力确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

  记者了解到,目前,金山区已落实市、区两级防汛物资共510万元,准备了4台大型排水泵车、2台拖挂式排水抢险车和10台移动泵。组建落实供电、电信、排水等12支共600余人的专业抢险队伍以及2000余人组成的镇级抢险力量。同时,民兵530人、驻金部队600人也已集结待命。

  此外,金山在全区设置安置点37个,预计转移总人数1.5万余人。同时,落实水上交通安全、停航及船只避风等监管措施,做好船只引导、水上搜救等应急处置准备工作。特别是聚焦城市沙滩旅游区域和海塘一线公用岸段,根据预案进行封闭管理准备工作,通过广播报台、现场告示及时告知广大游客和周边居民。

  同时,提前做好下水道预抽空及河道水位预降,预降圩区内河水位到2.5米以下。全力做好降雨期间的道路积水抢排和泵闸调度运行。重点对65座下立交落实管理责任,所有管理和养护人员全部到位值守。在台风来袭前,加紧抢收成熟蔬果,维护菜田设施,努力减轻灾害损失。加强各类建筑工地的现场管理,落实塔吊锁定,脚手架、施工围栏等设施的加固措施,停止各类室外建筑施工作业。动员和提醒广大居民做好阳台、窗台、露台的物品清理以及室外物件的加固,减少外出,避免高空坠物伤人。

  在此,东方网记者也提醒广大网友,及时关注金山电视台以及“i金山”“上海金山”“金山防汛”等公众微信平台滚动播放的防汛防台安全提示,做好安全防范工作。