当前位置 | 首页 >> 金山区总工会与平湖市总工会"结亲"

金山区总工会与平湖市总工会"结亲"

2018/7/20 15:33:31 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:7月16日,“鑫+平”毗邻工会共建签约仪式暨“匠心堂”劳模工匠宣讲团首场宣讲在浙江省平湖市举行。根据合作协议,金山平湖两地总工会将通过“1+4+N”的合作模式,围绕组织共建、队伍共育、活动共联、服务共推、品牌共筑的目标,在多个方面开展合作,实现优势互补、合作共赢。

  在当天的签约仪式上,金山区总工会与平湖市总工会,以及沪浙交界的枫泾镇与新埭镇、金山卫镇与独山港镇、廊下镇与广陈镇、吕巷镇与新仓镇4个基层总工会分别签约。“金山区与浙江平湖市地域相近,人文相通。未来,我们两地总工会将通过多方面的合作,促进两地协调、健康发展。”金山区总工会常务副书记、副主席汪敏良表示。

  据介绍,组织共建即两地总工会主动对接,资源共享,成立“金山—平湖”工会工作研究会,定期围绕确定主题开展研讨。队伍共育即两地工会干部通过相互交流、培训、学习,提升两地工会干部能力素质。活动共联则共同挖掘两地职工文化特色,依托党群服务中心、职工活动中心等区域化党建阵地,开展多形式的职工文化活动。服务共推主要是开展两地交叉工作的职工摸底工作,以走访慰问、困难救助、工会代办、生活关爱等形式,进一步关爱两地职工。品牌共筑注重两地工会工作品牌的互学互用,合力打造区域工会建设示范区。

  “廊下镇与广陈镇之前一直有合作,此次签约后,我们将扩展合作的范围与内容。比如廊下镇的食品加工业与农业基础比较好,下一步我们将和广陈镇在这两方面进行合作交流。”廊下镇总工会主席曹金毛表示。