当前位置 | 首页 >> 静安大宁集团举办党建知识竞赛

静安大宁集团举办党建知识竞赛

2018/7/20 16:11:06 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月16日下午,上海大宁资产经营(集团)有限公司党委举办了一场以“不忘初心,牢记使命”为主题的党建知识竞赛。以集团本部党支部、各子公司党委(或党支部)及综合工作党委为单位组建的6支代表队共24名参赛选手参加了比赛。

  当天的比赛分为必答题、共答题、风险共答题、抢答题、风险抢答题等5个环节,选手们在必答、共答、风险共答环节稳扎稳打、步步为营;在抢答、风险抢答环节争先恐后、你追我赶。现场氛围紧张热烈,各队的比分也跌宕起伏,让台下的观众为自己支持的代表队捏一把汗。经过激烈的角逐,最终,大宁建投公司党支部获得了第一名。

  记者在现场发现,不论是台上选手还是台下观众,大家对党的十九大精神的领会和党建知识的掌握都十分扎实与全面,体现了大宁员工认真对待、团结协作、勇于担当、机智果敢、拼搏奋进的精神风貌,对公司进一步深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化起到了推动作用。

  另悉,除举办党建知识竞赛,大宁集团党委还积极组织各基层党组织开展形式多样的学习实践活动,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化。集团本部党支部以情景剧、红歌联唱、诗朗诵、讲故事等多种形式,开展“围绕党章讲故事”活动。大宁商投公司党支部组织全体党员和递交入党申请书的员工共同学习“不忘初心,牢记使命——学懂弄通做实十九大精神”宣讲材料,并开展党建知识书面测试活动。大宁建投公司党支部开展“我的初心使命”主题党日活动,组织佩戴党徽的党员带队前往重大工程项目现场逐层逐户查找问题,以实际行动确保项目圆满收尾。金贸实业公司第一党支部开展“不忘初心、牢记使命,同心共促金贸发展”主题党日活动,重温入党誓词,学习牛犇同志感人事迹,进一步坚定理想信念。公园管理公司党支部召开党员学习会,通过远程教育平台,听取十九大报告专题解读讲座,并在公园南门文化长廊布置“传承两弹一星精神,共谋民族伟大复兴”功勋英雄肖像绘画展,供职工和市民游客参观。综合工作党委积极协助区有关部门开展“举着党旗去旅行”定向活动,并组织由飞利浦公司党支部博士队长带领的团队冒雨参与活动并获得优胜奖。