当前位置 | 首页 >> 静安共和新路街道组织百位困难老人免费体检

静安共和新路街道组织百位困难老人免费体检

2018/7/20 16:08:05 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:日前,共和新路街道老年协会组织社区百位困难老人到医疗机构免费体检。

  当天清晨,在协会工作人员的陪同下,老人们分别乘坐两辆专车来到上海市第三康复院接受体检。“叔叔,你的血压有点高,要坚持服药。”“阿姨,你平时要多晒太阳多补钙,年级上去了要小心骨质酥松!”现场,市第三康复院的医生们耐心地为老人们一一进行了验血、心电图、胸片、B超、尿检、量血压、骨密度、甲状腺、眼睛等多个项目的免费健康体检。

  街道负责人表示,希望通过这样的免费体检,让困难老人们能享受到优质、高水平的健康检查服务,使他们及时了解自身的健康状况,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平、改善生活质量。老人们感慨地说,街道老年协会组织大家免费体检,让我们及时了解自己的身体状况,对健康生活很有帮助,感谢区、街道老年协会为老年人办了件实事。