当前位置 | 首页 >> 长宁区为官兵及家属开辟"绿色通道"

长宁区为官兵及家属开辟"绿色通道"

2018/7/23 14:09:16 来源:东方网 作者:陈颖婷 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:

  为贯彻落实市司法局、上海警备区政治工作局联合制定的《上海市军人军属法律援助工作实施办法》文件精神,近期,长宁区举行“军人军属法律援助工作站”揭牌仪式。上海警备区政治工作局副主任吴晓峰,长宁区委常委、政法委书记张磊,长宁区委常委、人武部部长宋飞,上海市司法局法律援助工作处处长傅忠伟等出席揭牌仪式。

  根据长宁区人武部与长宁区法律援助中心的共建协议约定,“军人军属法律援助工作站”设在长宁区人民武装部内,由长宁区法律援助中心选派区域优秀资深律师组建军人军属法律援助律师团,每周安排援助律师进驻工作站半天,现场为驻区军人军属提供法律咨询服务。援助律师将主动承接驻区部队官兵及家属的法律援助申请、军人军属法治宣传教育、提供法律问题咨询、代写法律文书等相关法律服务业务。对于符合法律援助条件的官兵及家属将开辟“绿色通道”,优先提供案件代理等法律援助。长宁区法律援助中心将加强与驻区部队的沟通对接,及时掌握军人军属法律需求现状,并通过面对面、法律信箱、“12348”法律援助热线、微信公众号推送等方式为军人军属提供法律援助服务。对于因工负伤、行动不便的驻区军人军属,长宁区法律援助中心将主动提供“上门服务”,安排援助律师提供专业法律服务帮助。