当前位置 | 首页 >> 崇明区照护项目惠及肿瘤患者

崇明区照护项目惠及肿瘤患者

2018/7/23 14:24:00 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:

  日前,由崇明新华癌痛转化研究所、新华-崇明区域医疗联合体和新华医院崇明分院共同主办的贫困晚期肿瘤患者综合救助社区照护示范项目正式启动。

  全区各乡镇600多名癌症患者分批进行了免费体检,新华医院崇明分院中医科、肿瘤科和护理部的三位专家为肿瘤患者介绍了中医药防治肿瘤的方法、肿瘤的综合治疗和患者的居家照顾基本常识,并组织医疗专家与患者进行面对面咨询。

  启动仪式上,区科委、民政局向患者代表赠送营养补充剂等抗癌药品和贫困救助资金,崇明癌症康复协会分享了多年来在社会组织的关心下,癌症患者们的康复经验。

  据了解,贫困晚期肿瘤患者综合救助社区照护示范项目得到了中央财政的支持,崇明新华癌痛转化研究所作为社会组织成立已有7年,该项目以减少患者痛苦、提高生存质量、切实降低患者医疗费用、减轻家庭经济负担为宗旨。七年来,为患者提供了多层面的救助服务,开展的义诊和随访活动受到广泛好评。