当前位置 | 首页 >> 精神障碍患者欲轻生崇明多部门联手成功劝解

精神障碍患者欲轻生崇明多部门联手成功劝解

2018/7/23 14:17:56 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:

  7月16日下午,家住中兴镇的一位精神障碍患者,因家庭琐事,爬上自家楼房屋顶大叫大闹,一边扬言要自杀,一边往楼下扔房顶的瓦片。

  事发后,警方及患者所在社区有关工作人员、精防医生迅速赶到现场实施劝解,苦口婆心与他对话。但该精神障碍患者无动于衷,谁上前劝他,他就向谁扔瓦片。双方僵持了近两个小时,周围群众都为这位高温暴晒下的患者捏把汗。

  崇明区精神卫生中心的袁纲明、代俊二位医生接到求助电话后也火速赶到了现场。曾经治疗过这位患者的病区主任袁纲明临危上阵,以朋友、兄长的身份,从远距离喊话逐渐到近距离安抚,终于打消了患者轻生的念头。

  大家看着浑身汗水湿透的袁纲明成功劝解濒临虚脱的患者,纷纷点赞。