当前位置 | 首页 >> 宝山召开防御第10号台风"安比"工作部署会

宝山召开防御第10号台风"安比"工作部署会

2018/7/23 16:35:09 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:7月20日下午,在组织收看市防汛指挥部部署第十号台风“安比”防御工作视频会议后,宝山召开全区工作部署会。区领导汪泓、范少军、周志军、苏平、陈云彬、王益群、黄辉、卢建兵等出席。

  汪泓强调,要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛抗灾救灾工作的重要指示批示精神以及市委市政府、市防汛指挥部要求,牢固树立以人民为中心的思想,加强值班值守,全部进岗待命,完善预案措施,强化隐患排查,全力做好防御台风“安比”的相关工作。要严格责任,以对市民群众生命财产高度负责的态度,坚持一级抓一级、层层抓落实,把确保人民群众生命安全放在首位。要严阵以待,真正把各类预案化为行动、把各项措施落实到位,做深、做细、做实,尽全力减少灾害损失。要进一步加强研判,跟踪台风变化趋势,充分运用媒体等各种方式及时做好信息发布,积极引导市民做好防范工作,全力打赢这场防汛战役。

  范少军指出,防汛防台事关全局,涉及千家万户,决不允许丝毫的疏忽大意,各街镇(园区)、各部门、各单位必须有清醒认识和充足准备。要始终保持高度的政治责任感,做到不怕兴师动众,不怕“劳民伤财”,不怕十防九空,切实敲响警钟,防患于未然。要坚决剔除侥幸和麻痹思想,把困难估计得充分一些,把措施安排得周密一些,把工作落实得细致一些,切实突出“防”的减灾作用,用好“抗”的措施,做好“救”的准备。要严肃纪律、坚守岗位、高度警惕,密切注视汛情发展变化,各重点隐患点组织人员开展巡查、定时报告,严格执行24小时值班,做到第一时间响应。

  据了解,今年第10号台风“安比”20日08时中心位于浙江省象山县东南方向约1160公里的洋面上。预计“安比”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,最大可能于21日夜间到22日上午在浙江北部沿海登陆,且不排除在上海登陆的可能性,登陆时强度为强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒),上海市将出现明显风雨天气,过程雨量可达大雨到暴雨(40~80毫米),局部大暴雨(100~150毫米),小时最大雨强40~60毫米,陆地和长江口西部最大风力8~10级,长江口东部和上海市沿海海面10~12级,防汛形势十分严峻。据了解,今年第10号台风“安比”20日08时中心位于浙江省象山县东南方向约1160公里的洋面上。预计“安比”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,最大可能于21日夜间到22日上午在浙江北部沿海登陆,且不排除在上海登陆的可能性,登陆时强度为强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒),上海市将出现明显风雨天气,过程雨量可达大雨到暴雨(40~80毫米),局部大暴雨(100~150毫米),小时最大雨强40~60毫米,陆地和长江口西部最大风力8~10级,长江口东部和上海市沿海海面10~12级,防汛形势十分严峻。