当前位置 | 首页 >> 黄浦城管工作室年底覆盖所有社区

黄浦城管工作室年底覆盖所有社区

2018/7/23 16:30:43 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据黄浦区消息:7月15日,一年一度的“黄浦城管公众开放日”活动在外滩黄浦公园举行,今年的主题为“喜迎中博,走近城管,美丽黄浦,你我共建”。现场,随着“城管社区工作室”启动,黄浦城管青年突击队也正式成立。

  近年来,随着城管力量的不断下沉,城管进社区变得更加普遍。为了进一步打通城管与市民之间的联系,有利于城管更好服务社区居民,黄浦正式启动“城管社区工作室”。

  “以前,居民有问题不知道找谁解决,只好打‘12345市民热线’或‘12319城建热线’投诉,热线接听后再转到区城管执法局和相应的城管中队,在转交过程中还有可能出现问题描述不清、地点书写错误等状况。”区城管执法局相关负责人向记者剖析此次工作室成立原因,而城管社区工作室的设立,可以大大消减这种状况,居民有问题到社区面对面找城管队员投诉就行,这样就把问题真正解决在了萌芽状态。“城管进社区之后,一些诸如违法搭建、跨门营业等问题,都能得到更快速、有效的解决,同时老百姓对城管工作也会有一个新的认识。”

  记者从区城管执法局了解到,预计到今年年底,全区所有社区都将建立起城管工作室。通过建立相关制度、完善工作机制,依托社区平台,更好地服务群众,不断提高城管在社区的知晓率、履责率、满意率。

  同时,为了更好完成中博会黄浦区的市容保障任务,区城管执法局执法大队专门成立了青年突击队,将在未来一段时间内全力推进中博会保障等工作。仪式上,城管队员们宣誓明志,以此表达城管队员全力以赴做好中博会保障任务的承诺。

  当天的活动现场还吸引了大量市民及游客驻足参观,大家或是流连于宣传展板间,了解先进城管队员事迹、典型拆违整治案例、黄浦特色法制建设、黄浦城管发展历史等内容,或是停留在装备展示区,被城管队员目前执法工作中运用的装备,如4G同传的使用,无人机及PDA取证操作等深深吸引。