当前位置 | 首页 >> 金山铁路支线松江车墩站枢纽将于23日启用

金山铁路支线松江车墩站枢纽将于23日启用

2018/7/23 16:50:48 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据松江区消息:7月23日起,区交投公司将接管金山铁路支线车墩站枢纽,项目移交后该枢纽将于当日启用。

  记者从区交通委了解到,响应市民关于金山铁路支线车墩站枢纽围挡拆除、枢纽启用的诉求,区交通委正于近日加快推进各项工作。

  “金山铁路支线车墩站枢纽已经建成多时,但至今未见正式启用,希望早日启用。另外枢纽工地上的施工围挡影响市民的出行,希望尽快拆除。”7月17日,区委副书记、区长陈宇剑做客上海市人民广播电台“夏令热线”区长访谈节目时,车墩镇一名市民向陈宇剑反映该问题。节目结束后,区交通委立即与区交投公司协商,明确7月23日将由区交投公司接管金山铁路支线车墩站枢纽。项目移交当日,该枢纽启用,枢纽工地上的施工围挡及其它临时设施也将被拆除,同时,调整公交线路。区交通委还将和车墩镇沟通,由车墩镇会同交警部门在项目移交后,完善周边交通设施和标志标线,确保居民出行安全。

  据悉,金山铁路支线车墩站枢纽项目已于今年5月通过上海市交通安质监站的竣工验收,目前正在办理移交手续。在移交手续完成前,拆除围挡会让整个枢纽变成敞开式,影响居民出行安全。