当前位置 | 首页 >> 静安区人大常委会召开第三十九次主任会议

静安区人大常委会召开第三十九次主任会议

2018/7/23 17:33:52 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

据静安区消息:7月18日,区人大常委会召开第三十九次主任会议。区人大常委会主任李葳萍主持会议。

会议听取了区政府关于“七五”普法中期评估工作情况的汇报。会议认为,“七五”普法启动以来,全区各单位、各街镇按照静安区规划和区人大常委会决议确定的工作任务,整合两区原有的普法宣传队伍、普法资源等,采取多种形式,广泛开展普法宣传工作,整体工作取得新的进展。会议指出,在全社会开展普法教育是全面推进依法治国的一项基础性、长期性工作。区政府及相关部门通过此次中期评估工作,要认真总结工作经验,找准工作中的短板和不足,进一步扎实推进普法教育工作。要充分把握普法工作的规律,坚持问题导向、需求导向、效果导向,进一步在普法宣传进社区、进楼宇、进校区的载体、内容、形式和手段等方面加强探索创新,切实提高普法工作的针对性、可及性和有效性。要积极落实普法责任制,加强部门与部门、部门与基层的工作联动,形成工作合力,切实推进“七五”普法决议提出的各项目标任务落实落地。同时要广泛动员全社会力量参与普法工作,营造良好的社会氛围。

会议就召开区第一届人大常委会第二十四次(扩大)会议的有关事项进行了讨论,决定于7月26日下午和7月27日下午召开区一届人大常委会第二十四次(扩大)会议。