当前位置 | 首页 >> 静安115街坊进行选房顺序摸号

静安115街坊进行选房顺序摸号

2018/7/23 17:33:36 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:7月18日,曹家渡街道115街坊旧改专项居民摸取《购产权调换房》选房顺序号活动在云峰剧场举行。当天,共有132证居民参加了摸号活动,整个活动过程有条不紊、井然有序。

  当天12时,已有许多居民在会场入口排队等候。居民们在现场工作人员的指挥下,经身份查核登记后按《摸号入场券》上的编号在指定区域对号入座。下午1时,主持人宣布活动开始并宣读摸号规则。公证员当场启封排序号球,放入摸号箱;居民们两次上台,在第一轮摸取“《购产权调换房》选房顺序号”的排序号后,第二轮摸取了“《购产权调换房》选房顺序号”。

  “我们早就盼着这一天的到来了。”家住曹家渡街道115街坊的陈老伯说,在该地块房屋征收签约启动当天,他就签订了搬迁协议,“这里是老街区,基础设施不好,环境卫生也比较差,很多人都和我一样希望尽快住上新楼房。所以搬迁的房屋征收启动之后,我们马上就签了搬迁协议。”

  活动当天,近百名街道机关志愿者身穿统一工作服,佩戴党徽或团徽,担任工作人员,为居民提供签到、引导、便民等服务;部分党代表、人大代表、政协委员、律师等作为公信力代表监督了整个活动过程。对于这样公开透明的选房方式,居民们都认为非常公平、公正。

  据介绍,曹家渡街道115街坊房屋征收范围为:东至康定路1299弄、西至康定路1403号,是曹家渡街道辖区最后一块成片旧里房屋,居住条件较差,居民盼望改造的呼声强烈。