当前位置 | 首页 >> 静安临汾小朋友享受暑期“丰盛大餐”

静安临汾小朋友享受暑期“丰盛大餐”

2018/7/23 17:33:10 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:放暑假了,临汾路街道为辖区内的孩子们准备了一系列丰富多彩的节目,让他们度过一个有意义的暑假。

  临汾路375弄“雏鹰启航”项目邀请了至慧学堂的志愿者老师为小朋友们举办了精彩纷呈的“暑期少儿魔幻干冰秀”活动。活动以科学和魔术相结合的方式作为开场,给参与活动的小朋友们带来了一场奇幻的科学表演秀。志愿者老师们在真人互动表演的基础上,加入奇幻的科学展示效果,使得观看表演的小朋友们在轻松愉悦的氛围下接触到平时生活中随处可见的科学现象,切身体验感受科学现象与魔术表演带来的知识与乐趣。活动现场热闹非凡,家长们都说这种寓教于乐的活动非常值得参加。

  临汾路380弄的“创想稚造家”暑期绘画系列活动幼儿班也在近期开班了。课上,孩子们饶有兴趣地观察老师展示的蜗牛图片,倾听有关蜗牛的趣事,随后还试着画出了各种各样的蜗牛,在学习了色彩的搭配技巧的同时,也通过老师的讲解懂得了要学习小蜗牛不怕困难,做坚强的人。

  闻喜路251弄开展了“牢记七不在心中,安全文明你我他”活动。暖场小游戏活跃了现场氛围,主持人运用图片和故事,为小朋友们讲解了“新七不规范”内容,教授了“新七不规范”英语表达方式,展现了折小猫的技艺。理论学习之后,他们成为小小志愿者,趁热打铁地为居民宣传“新七不规范”。

  汾西路88弄的小朋友和家长们则参加了“青春社区我爱88”“小手牵大手·社区公益行”等活动。劳动期间,每4-5个小朋友为一组,自行分配任务,有拿垃圾袋装垃圾的,有拿火钳捡拾垃圾的,还有左手拿垃圾袋右手拿火钳的,都在为小区生活环境的优美整洁贡献力量;而家长们则帮助小朋友拿垃圾袋等着帮他们装垃圾,有的跟随在小朋友身后共同捡拾垃圾,有的发现垃圾招呼小朋友们前来捡拾,小朋友们各个满头大汗,却都很开心地说:“平时这个时候都在家吹空调,现在和大家一起出来劳动,出了一身汗感觉真好。”活动结束后,小朋友们还会根据参与的实践活动,写篇小感受。

  临汾社区学生实践指导站举办了3-6岁“快乐厨房”亲子纸杯蛋糕制作活动。活动一开始,大家就忙得热火朝天,在老师的指导和讲解下,小朋友们有的负责打蛋、将蛋清和蛋黄分离,有的负责加粉、搅拌,最后一个个美味的纸杯蛋糕就准备好了,经过烤箱40分钟的烘烤,美味诱人的纸杯蛋糕就新鲜出炉了!小朋友当场就品尝起来,甜甜地笑着。