当前位置 | 首页 >> 恶臭 蚊虫 嘉定朱女士多年不敢开窗 原因竟然是

恶臭 蚊虫 嘉定朱女士多年不敢开窗 原因竟然是

2018/7/24 13:36:17 来源:上海嘉定 作者:涂军、秦建 选稿:韩聪聪

  

  恶臭+蚊虫!污水渗漏,不敢开窗!

  最近,家住菊园新区嘉富社区的朱女士反映,说住在底楼的她根本不敢开窗!这大夏天的,为啥不开窗呀?

  这好好的,窗外怎么会有虫和臭味呢?原来朱女士家厨房外面经常有污水溢出,天气渐热,污水淌过的地方蚊蝇滋生!

  ▼

  

  虽然最近都是大晴天,可这片区域的泥土依旧湿漉漉的,由于长期被油污浸泡,都变成了黑色的淤泥,这臭味简直难以描述!

  ▼

  

  据朱女士回忆,她2006年搬进小区,当时就已经存在这个现象。

  ▼

  

  小区中,朱女士的情况并非个例,住另一栋楼的居民李先生也有同样的困扰,并表示近年来这个现象愈发严重。

  屡修不好,究竟是谁的问题?既然污水渗漏情况如此严重,为何不向物业方面反映呢?居民们表示他们曾多次和物业反映,

物业也来处理过几次,但一段时间后问题又出现了……

  ▼

  

  物业多次修理,却治标不治本,究竟是什么原因造成的?带着这个问题,记者联系了居委和物业,物业经理表示朱女士和她家楼上的三户邻居,都有责任!

  ▼

  

  ▲上海万涓物业有限公司第四管理处

  小区经理沈继荣,原来,朱女士这幢楼墙体外。这根最粗的白色水管是雨水管道,旁边这根较细的管子,是从楼上居民家厨房位置接出来的。

  ▼

  

  而六楼居民则索性将管子,直接接在了雨水总管上,包括朱女士家也斜接了一根短管。

  ▼

  

  这些管道排出的厨房污水,都直接通往雨水井中,而雨水总管离地表只有二三十厘米,时间一长,就容易堵塞而渗漏到地面上。

  ▼

  

  ▲上海万涓物业有限公司第四管理处

  小区经理沈继荣,是否真的像物业所说,是普遍现象呢?记者在朱女士家对门处看到,这一侧的外接管道情况更为严重。一共有五个楼层自行外接了管道。

  ▼

  

  多方协商,根治老小区的“老”问题!既然会给底楼居民带来困扰,大家又为什么要违规外接管道呢?

  

  原来,这一小区建造于上世纪90年代初,当时使用的污水管主要是铸铁材质,经年累月下来,管道里生锈淤堵,经常出现从厨房的下水管溢出污水的情况。

  物业表示,要解决这一问题,可以在屋外新排一根污水总管,将所有外接的污水管统一纳入。

  ▼

  

  同时,考虑到屋内原先的污水管已经锈蚀,对于没有外接的居民,也可以建议他们纳入新管。而居委方面表示,因为这一现象是居民违规装修所致,因此这笔费用应该由居民自行承担。

  ▼

  

  ▲嘉定区菊园新区嘉富社区党总支书记高建国

  居委表示,将联合社工、业委会等工作人员,先提前排摸楼上居民意愿。对于这一建议,朱女士和不少邻居都表示支持。

  ▼

  

  ▲嘉定区菊园新区嘉富社区居民朱树琳

  目前,物业方面已经开始,测算维修所需费用。希望老小区里的这些“老”问题,能快点妥善解决!