当前位置 | 首页 >> 积极巩固市级文明镇成果 “浦江第一湾”吴泾瞄准高质量发展

积极巩固市级文明镇成果 “浦江第一湾”吴泾瞄准高质量发展

2018/7/24 9:24:55 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:凌凯敏

  东方网记者黄丽春7月24日报道:为认真学习贯彻上海市、闵行区精神文明建设工作大会精神,扎实有效推进新一轮全国文明城区创建工作,持续深入开展群众性精神文明建设活动。昨天下午,闵行区吴泾镇举行2018年精神文明建设工作大会暨全国道德模范王海滨同志先进事迹报告会。

  

  图片说明:大会现场

  会议进一步贯彻落实党的十九大关于加强精神文明建设的决策部署,进一步总结部署吴泾镇精神文明建设工作与任务,进一步发扬道德典型的精神感召和示范引领,动员全镇力量,激发社会责任,着力形成全镇上下齐心协力推进精神文明创建的良好局面。

  

  图片说明:吴泾区域党建联建绿色共治项目(资料图)

  近年来,吴泾镇紧紧围绕区委、区政府中心任务,以创建全国文明城区为主线,以科技时尚特色小镇建设为载体,坚持红色河长、红色路长、红色物业“三红机制”,党员志愿、学生志愿、青年志愿“三色马夹”,美丽家园、美丽乡村、美丽街区“三美汇聚”,文明建设、平安建设、自治建设“三建并进”,安全生产、幸福生活、绿色生态“三生融合”。

  今年,是闵行创建新一轮全国文明城区的起始年,也是吴泾创建2018-2019上海市文明镇的实施年。镇党委书记杨其景表示,接下来,吴泾镇要毫不迟疑地抢抓机遇,把机遇变成推动实践的现实生产力,努力实现高质量发展。

  

  图片说明:表彰先进

  据了解,2018年吴泾镇精神文明建设工作的重点包括:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强社会主义核心价值观教育;要以弘扬时代新风为目标,深入实施公民道德建设工程;要以满足人民群众对美好生活的向往为导向,全力推进新一轮全国文明城区创建;要以“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动为抓手,做优未成年人思想道德建设品牌。

  

  图片说明:对话王海滨

  会上,2015-2017年度精神文明建设先进单位和个人,及2018年“吴泾好人”获得表彰。之后,全国道德模范王海滨与见证、关注、支持他的小伙伴们一同讲述了王海滨的勇敢、坚韧、友善、成长与感恩。2018年“吴泾好人”代表为王海滨事迹报告团献花,同为救火英雄的“吴泾好人”杨晓峰与王海滨进行交流对话。

  (本文图片来自吴泾镇)