当前位置 | 首页 >> 长宁区举办暑期青少年法治教育夏令营

长宁区举办暑期青少年法治教育夏令营

2018/7/24 14:06:57 来源:东方网 作者:朱扬清 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:日前,长宁区政法委、区关工委等六个单位联合举办2018年暑期青少年法治教育夏令营,10个街镇的70多名中小学生、“五老”关工志愿者参加夏令营活动。

  每年一次的暑期青少年法治教育夏令营,长宁区已先后举办了8次,成为关心下一代工作的特色品牌。今年,区政法委等六家单位认真贯彻落实党中央关于加强青少年法治教育的精神,开展2018年青少年暑期法治教育系列活动,法治教育夏令营就是其中的一项活动。参加夏令营的中小学生和“五老”关工志愿者参观了上海未成年人检察工作展示,观看法治教育的微电影,听了《截断毒流》的禁毒报告,讲课老师用剖析青少年吸毒的案例,就什么是毒品、毒品的危害、如何拒绝毒品进行了深入浅出的解读,使中小学生认知毒品,珍爱生命,拒绝毒品。在互动中,中小学生纷纷表示要从小树立防范毒品的意识,要自觉防范,远离毒品,塑造美好的人生。夏令营还举行了法律知识竞赛,11支代表队登台角逐。通过这些法治教育实践活动,增强了青少年法治观念和法律意识,敬畏法律、遵守法律、用法律来维护自己的合法权益。法治夏令营深受中小学生的欢迎,他们说:“这样的法治夏令营就是好,内容丰富,形式多样,形象具体,看得懂,学得到,记得牢,这样的夏令营,我们乐意参加。”