当前位置 | 首页 >> 松江全面防范应对台风 保障供电平稳安全

松江全面防范应对台风 保障供电平稳安全

2018/7/24 16:05:16 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:“防台防汛不怕兴师动众、不怕‘劳民伤财’、不怕十防九空,宁可做过头……”7月20日,松江供电公司为防御今年第10号台风“安比”召开动员会。松江供电公司随即进入防台Ⅰ级应急响应,与区大联动办保持24小时通信畅通,以“责任落实到位、协同配合到位、应急处置到位、工作纪律到位”的最佳状态迎战台风“安比”。截至23日上午9时,累计发生线路跳闸3条,已恢复供电3条;变压器停电41台,已恢复41台;用户停电145户,已恢复145户。目前,松江主网架无线路、变压器等设备出现过载现象,运行平稳,电力供应充裕。 “按照最新路径图,台风会从浙江北部的杭州湾袭来。我们处在上海南郊,抗台首当其冲。各班组立即开展车辆和工器具检查,确保备品备件充足,随时准备抢修。双休日两天,一线员工值班待命,手机保持畅通……”台风来临前夕,公司向全体抢修值班人员作了动员。

  我区绿化覆盖率高,每逢台风季,茂盛的树木都会在狂风暴雨中与电力线路产生接触,甚至将线路刮落、刮断,从而引发线路短路、跳闸停电等事故。为此,松江供电高度关注台风的动向,派出6支抢修队伍集中清理线路走廊,对变电站周边、高压线路及电杆附近的临时建筑物、塑料大棚等进行拆除或加固。截至7月20日中午,共修剪树木200余棵,加固输变配设施周边广告牌、临时建筑物、塑料大棚等30余处,消除输变配电危险点21处。

  “48小时内,台风大概率会登陆,我们要抓紧最后时间,对浦南地区全长30多公里的±800千伏直流特高压复奉线再进行一次巡视,确保这条全市电力输入主动脉没有安全隐患。”7月20日中午,松江供电输电运检班班长徐骏向同事们强调。

  松江供电将工作落实到人,并按照重要用户、特殊地段、城区主干线、偏远地区特高压线路、主供线路及其他线路的次序,分阶段进行了特巡、加固。

  由于台风有可能带来超大雨量,松江供电还特别对低洼地段的配电房增配了沙包,集中调试了排水泵等防汛设施。

  此外,松江供电还特别组织了“亮之心”和“茸城之光”两支电力党员服务队走访医院、电视台等重要用户,帮助他们检查配电房设备。同时,也通过电视、报纸、官方微博和微信等平台,滚动播出数条台风期间安全用电的温馨提醒,呼吁市民注意台风天的用电安全。