当前位置 | 首页 >> “让企业服务像网购一样便利” 上海市企业服务云平台金山子平台上线

“让企业服务像网购一样便利” 上海市企业服务云平台金山子平台上线

2018/7/25 8:58:52 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:凌凯敏

  东方网记者黄丽春7月24日报道:为深化产业服务,优化营商环境,上海市企业服务云平台金山子平台今天正式上线,与此同时,金山区第一批第三方服务企业推荐名录也正式发布。这是下午记者在“创新产业服务,优化营商环境”——2018上海金山“互联网+产业服务”创新发展论坛上获得的最新消息。

  

  图片说明:平台上线仪式

  据介绍,依托上海市服务云平台,金山区建立了企业服务云子平台——金山区企业服务官方旗舰店,为企业提供一站式、兜底式服务。平台集聚了金山招商资源、政策清单、诉求通道、服务产品等惠企服务信息。通过注册--检索服务--立即申请/加入购物车--沟通商家--晒单评价,“让企业服务像网购一样便利”。

  

  图片说明:平台介绍

  目前已有10余家金山区市级专业机构入驻服务云开店。如新跃物流、金山嘴金融信息、张江金山高科技产业园、义易咨询等,这些企业也是今天发布的金山区第一批第三方服务企业推荐名录中的成员单位,将为金山区内企业提供优质化、个性化、专业化服务。

  

  图片说明:金山区第一批第三方服务企业推荐名录

  记者了解到,下一步,金山企业服务云还将逐步上线《金山区产品资源供需手册》《金山区产业政策清单》《企业家下午茶排片计划》等,增强企业服务的指引性和透明度以及政策解读的精准性和权威性。通过网页版、APP、微信公众号及线下等渠道,提供政策服务、专业服务、企业诉求处理、资源信息服务。

  今天的论坛上,一批“互联网+产业服务”项目集中进行签约。如,金山卫镇与上海生产性服务业促进会签约共建互联网+产业服务创新实践基地,山阳镇与华峰聚合投资公司签约共建工业互联网标杆园区,普睿玛智能与大花智能签约合作智能制造系统解决方案服务。此外,北京用友、锦江集团WE-HOTEL平台、运去哪平台、欧忆能耗管控平台等项目被全新引进落地。

  

  图片说明:项目签约

  当前,金山区经济正处于新旧动能转换的关键期,互联网与传统产业的跨界融合是实现创新发展的重要路径,新技术、新产业、新模式、新业态的茁壮成长是实现新旧动能转换、产业结构转型升级的有效抓手。金山区各职能部门通力合作,加强服务,准确了解企业的诉求,及时帮助企业排忧解难,按照“问题导向”原则,精准施策,当好企业的“店小二”,努力打造上海营商环境的最优地和长三角投资创业的新沃土。

  接下来,金山区将继续加大产业配套、政策扶持、人才支持力度,以“互联网+产业服务”为纽带,加快探索实践,推动生产性服务业向更高层次发展,努力成为长三角高质量一体化发展桥头堡。