当前位置 | 首页 >> 静安区社会组织管理人才学习培训班举行

静安区社会组织管理人才学习培训班举行

2018/7/25 11:06:18 来源:东方网 作者: 邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月10日至14日,静安区社会组织服务中心采取“走出去、请进来”的团队学习方法,组织开展了2018年静安区社会组织管理人才学习培训班。

  在为期四天的学习中,学员们先后前往基金会、社会组织和社区等8个学习点参观和座谈,系统学习了厦门市在创新社会治理、社会工作专业发展、社工人才培育等方面的探索中取得的经验成果。其中,福建省担当者行动教育基金会是让学员们印象最为深刻的。该基金会是一家民间公益助学组织,自2004年创立至今,专注于中国乡村儿童阅读,将“班班有个图书角”项目送到全国30个省的2697所学校,惠及超过90万名乡村孩子、5万多名乡村教师,帮助乡村孩子形成阅读习惯,营造“有书读,读好书”的阅读生态。

  在培训中,学员们还经常结合培训内容和自身工作实际,互相交流和分享所学、所见和所思,并表示将努力把自己的学习成果转化为工作实践。