当前位置 | 首页 >> 静安北站街道开展环保绿色账户线下活动

静安北站街道开展环保绿色账户线下活动

2018/7/25 10:58:51 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为进一步宣传绿色环保理念,近几个月,北站街道联合爱芬环保持续开展绿色账户线下活动,在北站市容所、各居委会、物业、社区志愿者的共同努力下,顺利举办了14场绿色账户线下兑换活动,涉及14个社区,共680名居民参与。

  据了解,今年3月,绿色账户兑换活动在海昌居委会拉开序幕,居委干部和志愿者们全部出动,组织协调当天的活动,居委书记亲手将物品发给居民,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。随后,活动在南高、南星、三生居委相继展开,居民们满载而归,为长期坚持垃圾分类工作做出好榜样。近期,随着气温上升,酷暑吉庆里、顺庆居委干部们在酷暑中认真准备活动,小区居民们手拿着兑换的奖品主动在垃圾分类的宣传板报前合影留念,并表示将继续大力支持垃圾分类的工作。

  据北站街道相关负责人介绍,北站街道有22个新小区是在2017年启动垃圾分类,居民们的积极参与也为上半年绿账活动做了一个完美的收尾。下一步,街道将继续做好绿色环保宣传,推广垃圾分类,号召居民参与积分兑换活动,一起为社区、为上海的垃圾分类减量做出自己的贡献。