当前位置 | 首页 >> 静安恒丰路示范道路创建工作稳步推进

静安恒丰路示范道路创建工作稳步推进

2018/7/25 10:55:33 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:虽然最近连日高温、酷暑难耐,但恒丰路示范道路创建工作有条不紊地推进着。记者了解到,目前恒丰路共有6个自治自律小组。在创建过程中,天目西路街道绿化和市容管理所积极引导商户间建立自律共治、自我完善、互助发展的良好循环体系,从而探索和推动形成市容管理从政府主导负责走同社会自治、共治模式。

  前不久,在绿化市容门责管理员的组织下,恒丰路自律小组(天目西路-远景路段)召开了自律例会。参与例会的有小组组长单位沪铁客运站、组员单位丽昂酒店、邮电大厦、怡泰酒店等。会上,组长单位与组员单位加强了联系沟通,制定了每日清洁、每周一次互查的制度;门责管理员进行了门责宣传,让大家了解职责范围,做好立面整洁、垃圾分类工作。

  街道绿化和市容管理所汇同城管、环卫作业、第三方等多部门,加大门责管理自查和抽查的力度,组成了联合巡查组,定期巡查。联合巡查组及时发现恒丰路门责自治自律创建中的问题,号召商户自我守则。对多次不履行责任的门责单位,则由城管执法部门出面处罚,重点整改。

  与此同时,街道城管执法中队、街道绿化和市容管理所、城发集团二分公司、第三方狮鹰公司、自律组织单位共同进行了自治自律的巡查活动。活动涉及恒丰路(天目西路—远景路)30多家商户,沿路查看各商家门责工作,对于存在占道堆物现象进行劝说。通过多方定期巡查,交流互动,号召商户主动清理、做好门责管理。