当前位置 | 首页 >> 静安区深入推进各类企业大调研工作

静安区深入推进各类企业大调研工作

2018/7/25 11:14:25 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月12日下午,静安区大调研企业组召开“静安区企业大调研工作推进会”。区商务委、区科委、区市场监管局、区税务局等23个委办局、部分国企分管负责同志参加会议。

  会上,区投资办对企业大调研工作上半年推进情况做了简要通报,并对下半年深入推进企业大调硏工作做两方面重点部署。一是企业大调研实现“两个全覆盖”。要求各部门根据条块结合的原则,分工合作,确保10月底完成27000家纳税企业的调研,确保实现调研主体和调研对象“两个全覆盖”。二是切实推进企业问题的解决。对于23个企业反映的共性问题,通过完善整改、立项调研、梳理上报三种途径予以解决,形成相应的措施清单和制度清单。各部门对实际工作情况和下一步工作打算做了交流发言。

  会议指出,大调研既是区委区政府今年的重点工作,也是当前国内外经济形势下改革发展的形势所需,要全力确保工作任务完成。区投资办要做好工作方案,既要注意条块统筹,又要把握好工作的有效性,保持原有工作势头不松懈。同时,要借助此次企业大调研发现问题,在解决难点、痛点、堵点问题的过程中,在机制上找到突破点,在体制上找到创新点,把好的做法、创新的思路、有益的经验保留下来,提升高度,创造更高效的工作机制,推动成果转化为措施和制度,形成问题解决的长效机制,在全市大调研工作中展现静安亮点,树立静安标杆。