当前位置 | 首页 >> 长三角数据智能合作峰会在静安举行

长三角数据智能合作峰会在静安举行

2018/7/25 11:13:24 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月17日,由上海大数据联盟、江苏大数据联盟、浙江省大数据应用产业技术联盟和安徽省大数据产业联盟联合主办的“2018长三角数据智能合作(上海)峰会”,在上海国家会展中心洲际酒店举行,近2000名中外大数据领域里的专家、学者参加峰会。

  本次长三角数据智能合作峰会聚焦时下大数据行业热点,以主、分论坛形式举行。在上午举行的主论坛上,来自中国浦东干部学院长三角研究院、万达数据、阿里云、康旗股份等单位的专家,围绕“数据智能产业助推长三角一体化更高质量发展”议题畅谈己见。中科院院士、华东师范大学教授何积丰则作了《工业大数据》主题报告。现场还举行了沪、苏、浙、皖三省一市大数据联盟共同签署合作备忘录仪式;揭晓了长三角大数据应用(智慧城市)服务贡献奖,并为上海大数据联合创新实验室授牌;2018年长三角地区两大重磅品牌赛事SODA大赛和BOT大赛也同时宣布正式启动。

  下午举行的峰会论坛,由智能汽车、智慧城市、新零售三大分论坛组成。来自上海大数据产业基地(市北高新园区)的上海数据港、华院数据等大数据企业代表,与百度、腾讯、中奥科技、上汽集团、百联集团等国内外知名企业代表一起,分别就《迈向“智能化、网联化、电动化、共享化”的汽车产业,如何有效整合产业链和找到合理有效的转型升级路径》《长三角智慧城市建设,如何在精细化管理和规模化复制上更便民利民》《智能新零售的技术趋势和应用前景》等议题展开论述和演讲。峰会上,长三角三省一市大数据联盟代表均表示,要加速区域融合,以智慧应用作为各地区高质量发展的强大动力,共同把长三角打造成全球数字经济高地。