当前位置 | 首页 >> 宝山召开迎接环保督察动员部署

宝山召开迎接环保督察动员部署

2018/7/25 13:38:01 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:7月24日上午,宝山召开迎接环保督察动员部署和中小河道整治工作推进会,宝山区领导汪泓、范少军、周志军、李峻、袁罡、陈云彬、王益群、黄辉、吕鸣等出席。

  汪泓指出,开展环保督察是中央推进生态文明建设的重大制度安排,是对生态建设和环境保护工作的有力促进。全区上下要进一步统一思想,凝心聚力,扎实做好迎接本次市环保督察准备工作,更要以迎接市环保督察为契机,再次深入学习领会习近平生态文明思想和全国、全市生态环境保护大会精神,认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,在进一步做好全区中小河道整治工作的同时,坚决打好打赢扬尘防治攻坚战,以实际成效取信于民、造福于民。

  汪泓强调,中小河道整治要进一步对标对表,完善河道周边污水截污纳管和污水管网建设,特别是加大黑臭河道周边工业企业整治力度,实施市政雨水泵站治理工程,加强郊区畜禽养殖污染治理,推进农村生活污水处理和船舶污染治理,确保做到有方案、有措施、有清单、有记录和有成效。要强化日常管理,健全和完善动态管理机制,建立联合执法机制,加强日常巡查、养护保洁和水质监测,巩固河道整治长效机制。要加强新闻宣传和信息发布力度,重点提高群众满意率。

  范少军指出,要在前期工作的基础上,再努力再提高标准和要求,前期付出有成果,但离最终目标还有差距。各街镇、园区要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,认真落实“河长制”“片长制”责任,水岸联动、治本治源,切实做到守土有责、守土负责与守土尽责,确保水质持续稳定改善。各单位各部门要对照已经制定的目标和任务清单,进行再梳理、再研判、再落实,按照监管、监察、监测、宣传四轮驱动,抓好时间节点,群策群力攻坚克难,以实际行动迎接好本次市环保督察工作。