当前位置 | 首页 >> 长宁区成立文创社群领袖联盟

长宁区成立文创社群领袖联盟

2018/7/25 13:55:45 来源:东方网 作者:戚尔达 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,文创社群领袖联盟成立暨“新文创在长宁—社区行”项目启动仪式在虹桥白领中心新友驿站举行。

  文创社群领袖联盟是在中共长宁区委统战部的指导下,以上海地区从事文化创意产业的社群、机构、代表性社会人士等为主的,面向全国的自愿性自主管理社群的联合性组织。联盟由轮值会长和会员共同组成,首届轮值会长共10位。68名会员均为文创产业领域具有一定社会影响力的社群机构代表。联盟将积极发挥成员单位的创造力、整合力和艺术力,找到文化上海、魅力长宁的切入点,使文化创意更好地助力社会创新和社区治理,为长宁城市更新战略的落地实施找到可行的项目,探索出一条联盟企业服务社会的文创新模式。

  中共长宁区委常委、统战部部长陈志奇在致辞中表示,文创已不再是简单的纯经济活动,社群也不再是自娱自乐的社交平台,文创和社群的结合,就是将情感和价值观有效融合,打造文化精神的中心,成为传播核心价值观的重要载体,希望大家以更高度的社会责任感,传播优秀文化,传递正能量。