当前位置 | 首页 >> 美团点评与长宁食药监局共建政企对话平台

美团点评与长宁食药监局共建政企对话平台

2018/7/25 13:47:19 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:全国食品安全宣传周之际,美团点评邀请上海市食品药品监督管理局和长宁区市场监督管理局相关领导,与餐饮商户代表、业务代表开展了一次食品安全政企对话活动,多方共同建设餐饮商户与食药监管部门的沟通对话平台,解读政策、解答疑问。

  长宁区市场监督管理局相关负责人在会上向商户代表和业务代表介绍了现在的食品安全相关证照的种类及办理流程,总结六步走原则,将法律法规条文用浅显易懂的方式进行讲解。会议过程中,上海市食品药品监督管理局餐饮处相关负责人介绍,食药监部门非常关注新业态,将根据行业变化的趋势进行政策调整,对食品安全工作进行保障。

  在商户答疑环节,商户代表针对实际经营中面临的搬家问题、负责人更换等情况提出疑问,市场监管局相关领导细致地为商户进行答疑解惑。

  长宁区市场监督管理局相关负责人指出,希望通过这样的交流活动,宣导商户能提高食品安全的意识,了解法律要求,实现规范经营。

  美团点评正在推进食品安全整治的工作,政府监督管理部门有目共睹,长宁区的市场监管部门也会与美团继续积极合作,双方将进行优势资源互补,开展食品安全保障工作。商户代表表示,政企对话用通俗易懂的语言解答了疑问,比起过去翻阅法规条文要更容易明白和理解,在这次的活动中受益匪浅。业务代表也表示。会议上学习到的法律知识,对日常工作有很好的指导作用,便于在平时工作中更好地解答商户提出的各类问题。

  据悉,为了方便向更多商户传达会议要点,使更多商户受益,美团点评建立了政商对话的微信群,邀请商户代表参与其中,将会议的内容及时反馈给群里的商户。同时,商户也可以通过微信群对食品安全问题或办理证件的问题进行发言和提问,“小团子”作为直播专员也会收集商户的问题,及时传达给食药监部门的相关负责人,得到解答后由“小团子”反馈给微信群里的商户。

  美团首席食品安全官路唯佳表示,美团点评作为一家有责任感的互联网企业,希望发挥自己的串联作用,主动协助搭建商户与政府交流的桥梁。沟通会议只是一个开始,商家以后遇到困难也可以与美团平台积极沟通,共同解决问题。他说,随着新业态的不断发展,非常欣喜地发现政府部门对于新业态的关注和跟进,并及时出台了相关政策。大家的目标都是一致的,都是希望商户更好地经营、消费者更放心地消费,一起为上海食品安全的美好未来努力。