当前位置 | 首页 >> 5条公交线路首发站迁入松江

5条公交线路首发站迁入松江

2018/7/25 14:19:53 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:“石库门”风格建筑,崭新宽敞的公交站台,方便高效的电子闸道……金山铁路支线车墩站公交枢纽前天启用,5条公交线路首发站设在这里。不久后,金山铁路支线车墩站枢纽将由松江区交投公司接管。

  记者看到,该公交枢纽与金山铁路支线车墩站之间仅隔了一个小广场,乘客从金山铁路支线车墩站下车后,步行几分钟便可抵达公交枢纽。目前,松江6路、松江60路、松江61路、松江63路、1820路5条公交线路已迁入公交枢纽,站台上已挂出公交站点指示牌和规则说明。“新站台有顶棚,舒服多了。”一名正要搭乘松江61路的市民说。“原本这里空间太小,公交车掉头既困难又耗时。现在人车分流,安全多了。”一名松江63路司机告诉记者。松江公交公司负责人表示,下一步还将尽快完善公交站牌,启用站台信息LED显示屏。

  随着枢纽的启用,市民在今年“夏令热线”区长访谈节目中反映的金山铁路支线车墩站枢纽施工围挡影响出行的问题也得到了妥善的解决。“7月21日,该公交枢纽围挡拆除后,公交站牌、出入口道闸也一并安装完毕。原本铁路广场上的临时办公区与公交线路一同搬至新的公交枢纽。未来,随着周边大居居民不断迁入,还将按需增改线路。”松江交通投资运营有限公司副总经理陈加林说。对于公交车从车峰路左转进入枢纽站或是从枢纽站驶出至车峰路,路口处没有交通信号灯,仅有一个提示灯,存在安全隐患的问题,陈加林表示,经区交警部门现场勘查后,拟在公交车出入口附近安装两处交通信号灯。区交通委还将会同车墩镇和交警部门同步完善枢纽周边交通设施和标志标线,确保居民出行安全。