当前位置 | 首页 >> 松江区全力落实环保督察反馈问题整改

松江区全力落实环保督察反馈问题整改

2018/7/25 14:17:21 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:件件有着落,事事有回音。市第三环保督察组在松督察期间,我区各部门、各单位高度重视,对于市环保督察组及群众反映的问题立行立改,边督边改,全力确保环保问题整改工作取得实效。

  加大违建整治力度

  环保督察期间,新桥镇环保办接到市民投诉,反映新桥镇站前路场东路口有个三角区域,存在堆放木头、钢管等杂物的现象,影响到行人的安全,路边还有人种菜,该区域另有一处闲置厂房,希望相关部门清理杂物并整治环境。接到诉求后,新桥城管中队和绿化市容所的工作人员立即责令堆场负责人在一周内将该处的木材、钢管、建筑物料搬离,堆场负责人当场签订承诺书,同意立即搬离。近日,新桥镇环保办协同春申管委会、城管中队、大联动、绿化市容所等相关职能部门,对该区域进行现场复查,进一步推进落实处置工作。目前该堆放点的杂物已经搬离,相关部门也已到场拆除违法搭建的3处棚子,后续会做好跟进工作。

  叶榭镇工作人员在巡查厂区环境时发现,部分企业厂房内存在多处违法建筑,根据“五违四必”区域环境综合整治要求,镇整治办牵头对违法建筑进行整治,消除厂区安全隐患和脏乱差现象。7月19日,镇整治办协同网格中心、城管中队和投资公司相关人员对叶达路165号上海迪圣箱包有限公司厂区内的大面积违法建筑进行拆除,共计拆除720平方米。该镇后续计划加大对违法建筑的整治力度,还城市一个干净整洁的面貌。

  整改督察反馈问题

  7月17日,市第三环保督察组在经开区督察企业环保情况,抽查了创亿国际企业园内的汉信模具、净极防护、元析仪器、日晶工程塑料公司。在检查过程中,市环保督察组发现园区内存在未批先建、未验投产的现象,要求相关企业立即自行整改,要求经开区梳理园区企业环评及验收情况,并加强督办。

  经开区高度重视市环保督察组提出的问题,18日上午接到督察转办单后立即出动两组工作人员,第一组根据前期收集的“一企一档”资料,列出创亿园区内的企业清单,注明每家企业的生产情况、环评审批时间、环评验收时间等信息;第二组立即赶赴现场,严格按照环评验收原则要求,坚持一家企业不落下,对园区内的企业重新进行一次实地核查,查看环评和验收资料,根据法律法规要求,该停产整顿的立即执行,该备案登记的要求企业立即进行网上操作,把整改落到实处。

  7月13日,市环保督察组对九亭镇进行现场督察过程中,发现金马路329号上海吉祥废旧物资回收利用有限公司以及恒江路378弄4号上海言纯废旧物资回收有限公司内存在大量危险废物,且现场紧邻河道。九亭镇立行立改,镇各职能部门与区环境监察支队迅速组成联合整治组,当场立案、查封现场发现的废油桶,连夜转移并妥善封存了危险废物及压扁机,后期将委托有资质的公司进行专业处理。第二天上午,镇城管中队及拆违办对恒江路378弄4号沿河6米内的垃圾堆放场地进行清理搬离。18日,2处废品收购站场地基本清理完毕,后续将进一步整理场地,企业也承诺该场地将不再堆放废弃物品,之后九亭镇将加大巡查力度,巩固整治成效。