当前位置 | 首页 >> 松江参与签约G60科创走廊乡村旅游联盟

松江参与签约G60科创走廊乡村旅游联盟

2018/7/25 14:07:04 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:7月20日晚上,G60科创走廊乡村旅游联盟签约仪式暨2018上海松江荷花节开幕式举行。市旅游局副局长丁振文,区人大常委会副主任沈谦,副区长陈小锋,区政协副主席金冬云等出席。

  开幕式上,上海市松江区新浜镇、泖港镇、叶榭镇、石湖荡镇,浙江省嘉兴市凤桥镇、大云镇,浙江省杭州市江南镇、乾潭镇,浙江省金华市诸葛镇、南马镇,江苏省苏州市震泽镇、同里镇,浙江省湖州市南浔镇、莫干山镇,安徽省宣城市水东镇、桃花潭镇,安徽省芜湖市六郎镇、红杨镇,安徽省合肥市三河镇、长临河镇等长三角九地市20镇在我区新浜镇签约成立G60科创走廊乡村旅游联盟,并共同发布《G60科创走廊乡村旅游联盟松江宣言》。

  依照宣言内容,联盟后的九地市20镇将进一步加强战略合作,拟建立联席会议制度,形成联盟效应,共同打造长三角乡村旅游点与块的串线产品,做大做强旅游业。同时适时举办研讨会、合作交流会等,搭建平台让九地市20镇互相交流经验教训,取长补短,共享成果,努力探索发展乡村旅游的各种新理念和新方法,寻找有效途径。

  联合发布四季旅游信息也是九地市20镇联盟合作的重要内容之一。未来,各镇将有计划、分时节、有主题地在本地区宣传推广九地市20镇的乡村旅游资源、主要节庆活动及文化民俗特色,让九地市的旅游资源有较高的市场知晓率和知名度,让旅游资源信息进入寻常百姓家,还要努力实现“一票通游”,探索并实施“客源互送”机制,采用市场运作、政府推动、适当奖励的方法,努力增加九地市20镇旅游市场的“走动率”,共促旅游市场繁荣,打造长三角乡村旅游的黄金线路。

  此外,九地市20镇还将在联合打造美丽乡村、建设走廊景观、完善服务体系、显现美好生活等方面不断深化合作,全面抓实以G60科创走廊为主线的长三角九地市20镇乡村旅游的合作共赢,助推长三角乡村旅游一体化。