当前位置 | 首页 >> 松江延伸荷花产业链 打造田园综合体

松江延伸荷花产业链 打造田园综合体

2018/7/25 14:04:28 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:小荷花也可以做大文章。7月20日,为期近3个月的上海松江荷花节在新浜镇开幕,将以荷花之名举办3个月的旅游活动。近年来,新浜镇不断延伸产业链,深加工开发的莲子莲心、荷叶茶等农产品已形成品牌,打造的“荷花宴”系列更成为吸引都市人的乡村游招牌,一个由荷花种植、生产加工、旅游观光、研发新品种等为一体的“田园综合体”,正呈现在人们面前。

  本届荷花节主要赏花地为新浜荷花种苗基地,建于2015年,由新浜农业投资有限公司建成,总面积约6.6万平方米。精品园区占地约4万平方米,现有荷花800余种、睡莲60余种,形成了以荷田生产为基础、荷花文化为重点、荷花产业为助推,集吃、住、行、游、购、娱于一体的独具特色的“荷文化”基地。

  荷花节期间,主办方将在荷花种植基地搭建临时遮阳大棚,增设农产品集市,展示并销售新浜镇的时令果蔬和荷花伞、荷花茶等特色旅游纪念品,进一步挖掘“荷花”这个主题,把农村闲散的资源统一起来,深挖地方文化,形成完整的产业链。同时也为游客们提供一个舒适的避暑场地。

  荷花节相关负责人介绍,基地将成为大众了解荷文化及相关知识的乐园,内设多块展示板,展示新浜“芙蓉镇”的历史由来,让游客更清晰地了解莲乡的历史和当地的变化,了解荷花的起源、分类、应用及相关产业的特色和发展趋势。

  游客即使看累了、玩累了也不用担心。主办方对基地内的大棚进行了整体改造,搭建了具有荷文化风格的游客休息区,内还有名家书画展、茶艺表演等活动,让游客在休憩时也能够欣赏到乡村的美景和文化,享受清新与静谧。