当前位置 | 首页 >> "安比"登陆崇明总体情况平稳

"安比"登陆崇明总体情况平稳

2018/7/26 13:09:40 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:今年第十号台风“安比”7月22日中午12时30分左右在崇明陈家镇地区登陆,登陆时为强热带风暴级,近中心最大风力为10级。在区委、区政府的坚强领导下,全区上下众志成城,团结协作,奋力抗台,取得了抗击台风的全面胜利。

  崇明本岛是台风“安比”的预测登陆点,上海市委、市政府领导对崇明三岛防御台风工作给予高度重视。7月21日晚,市政府召开防汛抗台视频专题会议,对全市防汛抗台工作进行再动员、再部署、再检查。7月22日中午11时,台风步步逼近崇明,市政府再次召开视频会议,市委副书记、市长应勇传达国务院副总理韩正对崇明的关切,并要求崇明在这次台风中确保“不死人,少伤人”。7月21日下午,副市长彭沉雷来崇实地检查崇明岛防汛物资储备基地、三沙洪水闸等地,并于22日下午坐镇长兴岛全面指导防汛抗台工作。

  崇明区委、区政府根据7月21日晚市政府防汛抗台视频专题会议部署要求,坚决贯彻落实上级部门指示精神,要求全区上下保持高度警惕,坚守岗位。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政实时连线18个乡镇,采取“点名制”实时掌控并指导全区防汛抗台工作。

  唐海龙要求防汛抗台工作紧密按照“以人为本”的工作要求,对可能存在的风险隐患,开展拉网式排查,做到不留死角,争取做到不死人、少伤人,甚至不伤人。李政要求全区上下在防汛抗台中做到思想认识到位、应急值守到位、防范检查到位、物资准备到位、应急抢险到位。7月21日晚,区四套班子领导分赴各乡镇督导台风“安比”防御工作,全力确保三岛人民生命财产安全。

  防汛抗台期间,全区上下严防死守,全力抗战,严格执行24小时防汛值班制度。7月21日至22日,所有防汛责任单位全员到岗就位,12600余人组成的抢险队伍整装待命,哪里有险情哪里就有抢险队伍。公安、边防、消防、民兵,加强治安巡逻,投身应急抢险;路政、电力、通讯、环卫部门主动出击,排查隐患,组织抢修。期间,共出动巡查10272人次,出动抢险17221人次,开展电力抢修384次,转移各类人员15615人,安置9054人,1023艘船只全部进港避风。台风共影响供电条次54条,截至22日23时许已全部恢复供电。全区未发生重大事故,未发生人员伤亡,总体情况平稳。