当前位置 | 首页 >> 崇明首批区委区政府法律顾问上岗

崇明首批区委区政府法律顾问上岗

2018/7/26 13:06:26 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息: 7月24日下午,中共崇明区委、区人民政府法律顾问聘任仪式在区会议中心举行。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区委副书记侯继军等领导参加仪式。

  聘任仪式上,唐海龙、李政向法学专家、律师颁发了聘书。16位在全市乃至全国享有较高知名度和影响力的法学专家、律师成为崇明首批区委、区政府法律顾问,任期三年。受聘法律顾问代表作了交流发言。

  仪式上,唐海龙对新聘任的区委、区政府法律顾问表示祝贺。他说,世界级生态岛建设更需要法治保障,只有坚持在法治的轨道上统筹各方力量、调节各种关系、规范各项行为、解决各类问题,才能确保世界级生态岛建设既生机勃勃又井然有序。世界级生态岛建设要勇于法治创新,注重理念创新、实践创新、制度创新,通过创新实现新发展。全区各级要进一步强化法治意识,不断完善法律顾问工作制度,服务保障好法律顾问工作的开展,走出一条符合世界级生态岛建设的生态法治新路。

  李政介绍了区委、区政府聘任法律顾问的相关情况,希望受聘法律顾问珍惜荣誉、勇于担当、认真履职,为法治崇明建设发挥更大作用、作出更大贡献。

  区委常委、政法委书记梅云平主持会议。区人大常委会副主任张建英、副区长黄晓霞、区政协副主席袁刚出席会议。