当前位置 | 首页 >> 2018年静安首批青年英才结业典礼举行

2018年静安首批青年英才结业典礼举行

2018/7/26 13:43:53 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:7月20日,2018年静安青年英才结业典礼在上海交通大学安泰经济管理学院举行。区委副书记顾云豪、上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉出席活动。

  结业典礼上,顾云豪向首批英才颁发结业证书、纪念奖杯。首批青年英才表示将与历届英才、同期英才多多互动交流,通过定期开展跨界参访,相互分享个人专长、职场经历、创业故事等,促进青年人才之间相互交融与合作,持续发挥“1+1>2”的人才集聚效应。

  “静安青年英才开发计划”是静安人才发展“十三五”规划确定的重点人才项目之一。近期,团区委通过对往期英才的回访调研显示,经过系统宣传教育之后,超过95%的青年英才对静安党政工作和党团组织更加了解,99%的青年英才对静安区域发展更加关注和投入。

  此次结业的50名静安青年英才,是新静安的首批青年英才。他们经过广泛动员、资格初审、专业盲审、网络投票、综合评审等层层筛选,从282名申报人选中脱颖而出。自2017年9月在交大安泰学院开始为期一年的“静安青年英才高级研修班”培训。期间,团区委还为英才开展了红旗渠理想信念培训,开设新经济新金融、领导力与胜任力等新课程,以及名师讲坛、企业参访、国情论辩等教学环节,全面提升青年英才的综合能力与素养。顺应青年学习时间碎片化的特征需求,与混沌大学、沪江网联手,创新“大咖讲堂”、小语种培训等在线课程,培养人才创新思维,开拓国际化视野,深受青年英才欢迎。

  目前,新一批静安青年英才经前期的广泛宣传动员,报名已达336人,正在紧张选拔初审之中。