当前位置 | 首页 >> 长宁区为进口博览会展商提供"一站式"服务

长宁区为进口博览会展商提供"一站式"服务

2018/7/26 14:33:43 来源:东方网 作者:柏可林 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为迎接首届中国国际进口博览会倒计时100天,7月25日,东方国际集团和长宁区商务委共同举办的一站式服务签约仪式顺利举行,签约单位涉及来自日本、澳大利亚、瑞士、奥地利等国家的企业。

  签约企业国别多签约内容丰富

  作为上海国资系统中最大的国际贸易企业,东方国际集团自服务进口博览会以来,积极对接参展商,了解展商在海关报检、仓储运输、等方面的服务需求,细化包括特装搭建、商旅接待等在内的“一站式”服务指南,为展商提供准确、全面的信息以及专业、周到的服务。

  记者从东方国际集团了解到,本次参加签约的外商企业涉及国别较多,签约内容较为丰富。在仪式现场,东方国际集团与日本富士山铭水株式会社签署了全面战略合作协议。日本富士山铭水株式会社董事栗井大二郎发言表示,“本次是第一次进入中国市场,愿意与东方国际集团一起打造一个放心、安全的饮水系统。”

  当天,东方创业(上海)国际服务贸易有限公司与奥地利珍得巧克力制造公司签署了搭建合作意向协议。奥地利珍得巧克力有限公司总经理RudiMessner先生表示,“参与本次进口博览会,顺利进入中国市场为珍得巧克力带来的不只是中国市场,甚至是全球的市场。”

  签约仪式上,东方国际集团还与澳洲澳玖品牌管理有限公司、瑞士派锐美科笔业(上海)有限公司签约入驻东方国际进口商品常年展示交易平台协议;与上海春秋旅行社有限公司签署商旅合作意向协议;与澳大利亚方氏酒业有限公司签署2019年进口参展意向协议。东方国际物流集团有限公司则与澳大利亚方氏酒业有限公司签署了物流合作意向协议。

  东方国际集团服务进口博览会志愿者计划启动

  为更好地服务进口博览会,签约仪式上,东方国际集团还启动了服务进口博览会志愿者计划,由东方国际集团工会主席黄勤为青年先锋突击队和青年志愿者服务队授旗,青年队伍现场宣誓“志愿服务中国国际进口博览会,尽己所能、不计报酬,坚守岗位、团结协作,让优质的志愿服务成为进博会的一张靓丽名片。”

  以进口博览会倒计时100天为契机,东方国际集团工会发起了关于开展奋战100天“立足岗位做贡献,争当能手立新功”劳动竞赛倡议。东方国际集团向记者介绍,在未来的征程中,集团将用实际行动践行誓言承诺,继续发扬“5+2”“白+黑”的工作风格,全力以赴做好采购商的参展工作和一站式服务工作,为打造不一般的国际一流博览会贡献东方人的智慧和力量。