当前位置 | 首页 >> 宝山召开庆祝建军91周年军政座谈会

宝山召开庆祝建军91周年军政座谈会

2018/7/26 15:19:45 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:7月24日下午,宝山区召开庆祝建军91周年军政座谈会暨争创全国双拥模范城“八连冠”推进大会,上海警备区副司令员王治平少将,区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、李峻、袁罡、赵懿等出席。

  汪泓在会上指出,自2015年宝山区荣获全国双拥模范城“七连冠”以来,在习总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,宝山区军民齐心协力、携手共进,在新的起点上努力开创双拥工作的新格局,不断取得了双拥工作的新成效。宝山区委、区政府始终把双拥工作作为加深军政军民团结、巩固改革发展稳定大局的重要工作。长期以来驻区部队广大官兵在维护社会稳定、处置突发事件、抢险救援、爱民助民等方面为宝山经济社会健康发展作出了积极贡献。为争创全国双拥模范城“八连冠”,要做到全力推动落实,夯实争创之基。

  汪泓强调,打造特色亮点、提振争创之气离不开扎实的基础工作。争创“八连冠”是宝山全体军民的共同愿望,面对时间紧、任务重、标准高的情况,要强化责任机制。军地双方都对照考评标准明确的具体任务,层层分解责任、照单领账,人人种好“责任田”。要把握关键节点,瞄准工作标准,以一流的工作姿态,确保各项工作落实落细,确保顺利摘下这个桂冠。要服务部队建设,按照习近平总书记“拿出一些特殊措施和倾斜政策”的要求,配合做好转隶换防、人员分流安置、军事设施保护等工作。坚持依法拥军和以情拥军相结合,做好军队转业干部、军队离退休干部和退役士兵的接收安置工作。

  自2016年以来,宝山区积极推进“一镇一特色”项目建设——吴淞街道“双拥小苑”、淞南镇“双拥主题广场”、庙行镇“国防教育主题公园”等项目都是双拥工作的品牌工程。各单位在市双拥办的指导下结合实际推陈出新,围绕军民利益关注点、部队建设重难点、地方发展支撑点,创新双拥制度。探索总结一批特色载体抓手,为全市甚至全国军民融合发展提供宝山经验、宝山样本,为谱写军民团结新篇章做出贡献。