当前位置 | 首页 >> 聚焦主流价值观电影 杨浦“大家微讲堂·社区政工师”再开讲

聚焦主流价值观电影 杨浦“大家微讲堂·社区政工师”再开讲

2018/7/26 15:04:04 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:潘馨仪

  上海电力学院副教授巩军伟

  东方网7月26日消息:昨晚,杨浦区“大家微讲堂·社区政工师”第五讲“主流价值观大片的新时代”在哔哩哔哩弹幕视频网直播开讲,由上海电力学院副教授巩军伟担当月度主讲嘉宾。定海路街道作为主会场在上海国际时尚中心设立直播现场。

  巩军伟主要从事《思想道德修养和法律基础》等课程的教学与科研工作,在核心期刊上发表过《论司法职业化与司法大众化》等多篇颇有深度的学术论文,是中国道德与法治教育领域的专家;他扎根教育一线多年,注重理论知识与新时代背景紧密结合,不断对课程进行改革创新,所授之课精彩生动,深受学生欢迎。

  在昨晚的演讲中,巩军伟从宏观与微观两方面阐释了何为主流价值观电影,主流价值观电影跃然受宠的前世今生,并进一步解释了主流价值观电影面临的新挑战和努力的方向。他认为,主流价值电影既好看又有正能量,实现主流价值和主流市场的汇合,植根现实生活,主题表达上都鲜明地体现个体价值与爱国主义的结合。如何把主流电影转化为主题党日、电影党课,在点燃激情后依旧能提升理性的思辨,体现出工匠精神等更深层次的内容将会是主流价值观电影努力的方向。

  来自运河湾、时尚中心、上海海洋大学科技园和复旦软件园等企业和园区的白领创客、党员代表,以及来自复旦大学,同济大学,电力学院等高校的优秀学生代表们与巩军伟展开积极而热烈的互动。巩军伟结合自身奋斗历程和体会一一回答了“如何在社区更好地宣传社会主义核心价值观?”等问题。

  杨浦“大家微讲堂·社区政工师”网络直播由杨浦区委组织部和哔哩哔哩弹幕网主办、杨浦区各街镇轮值承办。杨浦区委书记李跃旗,区委常委、组织部部长黄红等领导出席昨晚的活动。来自“两新”组织的创客青年们和大学生创客们通过在杨浦区各街镇党建服务中心以及楼宇园区党建服务站观看,实现了网络直播全覆盖。