当前位置 | 首页 >> 静安执行法官多次上门执结案件

静安执行法官多次上门执结案件

2018/7/26 17:00:16 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:近日,上海市静安区人民法院执行局成功执结一起相邻关系纠纷案件。2016年4月,家住4楼的陈某发现家中卫生间顶部出现漏水,认为是家住5楼邻居王某、郏某装修卫生间时,把墙体移动位置所致,遂提起诉讼。2017年12月,上海静安法院经审理后依法判决,被告王某、郏某将卫生间移动的南面及西面墙体恢复原状,并修复渗漏。但王某、郏某始终不履行判决,陈某无奈,于2018年1月申请执行。

  执行立案后,考虑到相邻纠纷易引发更大的矛盾且家中漏水关系到每天的日常生活,执行法官查看卷宗,立刻发出执行通知书,并在一周内就上门查看了陈某家中实际漏水的情况,现场约谈被执行人郏某,郏某承诺春节过后正月十五就开始维修。但春节后,郏某致电执行法官称漏水系家住6楼的苏某家中漏水所致。

  执行法官上门查看后,作出要求王某、郏某按原判决执行修复的决定,并对王某、郏某进行严肃的批评教育,告知抗拒执行的法律后果。4月3日,执行法官再次致电郏某,郏某表示已完成5楼卫生间的拆建修复工程。近日,执行法官再次上门,在物业经理的陪同下查验修复情况,确认已无渗漏情况,一起相邻关系纠纷执行案件顺利执结。